sábado, 8 de junho de 2013

É tempo de festa Junina.......

No meio do ano as festas juninas se proliferam pelas cidades e é tempo de aproveitar as danças e comidas típicas de São João. Milho verde, canjica, cachorro-quente, pé de moleque, são algumas das delícias que as pessoas encontram pelas barraquinhas no meio da folia. O problema é que nem sempre esses alimentos estão acondicionados dentro das normas de higiene exigidas pela vigilância sanitária, aumentando as chances de causar uma intoxicação alimentar no consumidor, devido à proliferação de fungos e bactérias, por exemplo.
Um estudo realizado pela Vigilância em Saúde do Município de São Paulo (Covisa) e acompanhado pela Proteste Associação de Consumidores, entre janeiro e março de 2010, com ca
chorros-quentes vendidos nas ruas da capital paulista, revelou que quase um terço dos produtos apresentava contaminação. Foram avaliados 30 vendedores. Os produtos apresentavam contaminação por material fecal e podiam ainda causar diarreia, dores abdominais, vômito e febre, nos consumidores (sintomas de uma intoxicação alimentar).
Isso não significa que você não possa ingerir nenhum alimento na rua e que precise ficar de fora das festanças de São João, mas alguns cuidados podem ser tomados antes de escolher aonde consumir a sua iguaria:

- Primeiramente, lave bem suas mãos antes de consumir o alimento.
- Observe as condições de higiene da barraca, se o vendedor está de luvas, com pegadores apropriados para servir o produto e se o mesmo não está exposto a roedores ou insetos.
- Em caso de churrasquinhos e queijo coalho, observe se o local de preparo está limpo.
- Prefira alimentos que acabaram de sair aos que estão expostos.
- Em caso de produtos industrializados, sempre confira a data de validade.
- Por fim, lembre-se que todos esses alimentos são muito calóricos, assim como as bebidas de festa junina. O bom é não abusar e consumir com moderação.


Fonte: http://www.labfa.com.br/clientes/artigo/festa-junina

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